miércoles, 1 de octubre de 2014

MIS PRIMEROS CUPCAKES

Hace tres años cuando me volví loca por la repostería  empecé a leer blogs y el primero fue el de Alma Obregón  allí me di cuenta de  todas las cosas que necesitaba y de las que no pero que se convierte en vicio comprar cortadores.... un poco de todo , a lo que iba  compre lo básico y estaba deseando empezar. me acuerdo que fue un  porque sábado yo trabajaba y me levante a las 7 para hacer mis primeros cupcakes, fueron unos cupcakes de moras , no son los que mas me gusta pero en ese momento me parecieron lo mas , los había echo yo !!!! la buttercream de mora fue otra cosa , eso lo he ido mejorando . en ese momento la receta salio de un blog que me gusta mucho con un toque de azucar los suyos eran tan bonitos!!!! .
hoy los he vuelto a repetir , he echo mini cupcakes con mermelada casera de mora ,no he echo la receta completa , he dividido para tres la receta y me han salido 14 minis  . Ahora la receta ,

CUPCAKES DE MORA(14 MINIS)

40 GR MANTEQUILLA
43 GR DE AZÚCAR
1 HUEVO
1 CUCHARADA DE CAFÉ DE VAINILLA
1/2 CUCHARADA DE CAFÉ DE LEVADURA
1 PIZQUITA DE SAL
20 ML DE LECHE
BATO LA MANTEQUILLA CON EL AZÚCAR  AÑADIMOS  EL HUEVO  BATIMOS HASTA QUE SE INTEGRE , ECHAMOS LA VAINILLA SEGUIMOS BATIENDO Y LUEGO LA HARINA MEZCLADA CON LA LEVADURA . LA HARINA SE ECHA EN DOS VECES Y ENTRE LAS DOS AÑADIREMOS LA LECHE .MEZCLAMOS BIEN. AL HORNO PRECALENTADO A 180 %BA UNOS 10M ESTO YA DEPENDERÁ DEL HORNO, VAIS PINCHANDO CON UN PALILLO HASTA QUE SALGA LIMPIO. DEJÁIS ENFRIAR ENCIMA DE LA REJILLA


BUTTERCREAM DE MERMELADA DE MORA ,

80  GR MANTEQUILLA TIENE QUE ESTAR BLANDITA
150  GR AZÚCAR  GLASS
1 DE MERMELADA DE MORA PODÉIS ECHAR UN POCO MAS , YO LO PRUEBO Y SEGÚN VEO
MANTEQUILLA CON AZÚCAR HASTA QUE LA  MANTEQUILLA SE VUELVA BLANCA Y ENTONCES LE AÑADIMOS LA MERMELADA, BATES Y A LA MANGA  .

LOS HE RELLENADO CON MERMELADA CON EL DESCORAZONADOR DE FRUTA LES HE ECHO UN PEQUEÑO AGUJERO Y LUEGO LO HE VUELTO A TAPAR

6 comentarios:

Gracias x tu comentario