domingo, 2 de noviembre de 2014

HALLOWEEN Y NUEVOS CURSOS

Que alegría me lleve esta semana , abro el facebook y veo que Luis va a hacer otro curso con la tallereria , me apunto !!!! el jueves a las 4 preparada , delante del ordenador y conseguí  una plaza en el segundo curso .He echo unos cuantos cursos  y en todos lo he pasado genial y he aprendido muchisimo pero con Luis fue genial y claro de este curso espero pasarlo mucho
Aprendí  a hacer croissants , después de probar estos es difícil que te gusten otros, los he echo un montón de veces. también hicimos caracolas, pañuelos de manzana,  pero mis preferidos los CROISSANTS es un poco pesado hacerlo pero vale la pena.
Hicimos brioches, profiteroles, croquelines ,y lo mas de lo mas saint honore una tarta con hojaldre, craquelines y varias cremas que en mi casa desde que la probaron no piden otra cosa , con lo que cuesta hacerla!!! 
Esta navidad prepararos a comer de todo porque Luis nos manda muchisimas cosas , voy a tener mucho trabajo y muchos postres para repartir jajjajajaja!!!
En el blog de Luis MY EUROPEAN CAKES explica estupendamente como se hace el hojaldre pero para hacerlo perfecto el curso es lo mejor 

Esta semana como era halloween he echo con mi hija galletas para compartir con sus amigos, quedaron bastante bien y lo pasamos muy bien haciéndolas juntas . Hicimos galletas de mantequilla 
que son muy fáciles y son riquísimas , usamos la receta de mensaje en una galleta

los ingredientes:

200-225 gramos de mantequilla en pomada
150 gramos de azúcar glas
1 huevo pequeño tamaño M yo puse uno L y tuve que añadir harina
1 ó 2 cucharaditas de pasta de vainilla
400-420 gramos de harina floja
1/2 cucharadita de sal
Se pueden hacer  a mano con amasadora , con la thermomix  es muy fácil . Yo las hice con la thermomix puse la mantequilla a velocidad intermedia añadí el azúcar glass , que se mezcle bien , echo el huevo , la vainilla , la sal y la harina , cuando esta todo no batir demasiado solo q se mezcle , lo saco y lo amaso hasta que esta todo mas manejable . Aquí habría q hacer una bola y taparla con film y a la nevera pero luego es horrible no hay quien la estire así que me salto este paso , la estiro entre dos papeles vegetales de cocina y a la nevera hasta que este bien fría , yo suelo dejarla de un día para otro. La sacas la cortas y al horno a 180º, pero cuidado que se hacen enseguida, depende del tamaño en 7/8 minutos están , cuando se empiecen a dorar los bordes hay que sacarlas

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